для успокоения

Есть где-то пальмы,море плещет.
И ветер,лассковый,трепещет,
Касаясь нежно,женского лица.
И подаётся фруктов блюдо,
В стенах античного дворца.
Мурлычет кошка на скамейке,
Под солнечным дождём.
Сударыня,в парчёвой душегрейке,
Встречает хлебом,солью и теплом.
Цветы готовятся раскрыться,
Чтоб встретить новый день.
И можно,сновиденьем,насладиться
Для этого нужна,порою,лень.
Дыханье ровное струиться,
У сердца равномерный стук.
Пчела к цветку летит,садится.
Улыбка-значит рядом друг.
Детишек гомон во дворе.
Жизнь продолжает продвиженье.
Сосна,всех выше на горе,
Птиц стая,делает сниженье.
Покой,мелодия весны.
И нет надуманной печали.
Стол для обедов у стены,
Цвет радуги у дали.


Рецензии
И двести душ крестьян хлопочут по-хозяйству...Хорошо!:)

Виталий Кравчик   24.04.2005 12:50     Заявить о нарушении
если б хлопотали,не надо было б и успокаиваться.

с благодарностью

Александр Дмитриевич Дорошенко   24.04.2005 14:13   Заявить о нарушении