Поздняя весна

Спешит весна, дождями спотыкаясь,
Но мокрый снег вдруг с неба упадет.
Несмелый луч, невинно забавляясь,
Весь этот снег в ручьи переведет.

Конец апреля, холодны дорожки,
А по бокам подснежники встают.
Побеги трав уж вылезли немножко,
Зеленый луч друг другу отдают.

Тускнеет день, закутан серой шубой.
Молчат певцы на голеньких ветвях.
В лесу еще сугробы скалят зубы.
Грачи уже колдуют на полях.

Бежит река как баба от колодца:
На коромысле ведра, и в руках.
Сейчас вода из ведер перельется...
Вода реки уж плещется в домах.

Еще неделя,май пока в заначке.
Он затаился, видимо, и ждет,
Чтоб увезли апрель на мокрой тачке.
Быть может, май тогда и к нам зайдет

 24.04.05


Рецензии
Доброй ночи, Вадим.
Говорят, у Вас день рождения:)
Поздравляю и пусть в Вашей душе всегда будет весна. Майская - теплая и нежная :)
Всего Вам самого наилучшего.
Наташа.

Ледиосень   28.04.2005 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.