Совесть

Я писал легко и споро, и уже почти поверил,
Что в поэзии не новы, не находки не потери.
Думал я уже великий,  согласился безнадежно,
Но она открыла двери и сняла свои одежды.

Я ослеп при ярком свете, понимая, что бездарен,
И наверно строки эти, кто-то свыше, снова дарит.
Пол диктовку, неумело, даже делая ошибки,
Кто-то истовым движеньем, подтолкнет меня с улыбкой.

И опять, как наважденье, я пишу и днем и ночью,
Только каждое творенье, мне диктуют, между строчек.
Это вроде плагиата, и мучительно и стыдно,
А рукою кто-то водит, только жаль, его не видно.

О соавторстве ни слова, добросовестно и честно,
И награду не попросит, И не нужен отзыв лестный.
Я пишу, пока диктует, и стихи, и даже повесть,
Я живу, пока живешь ты, между строчек, моя совесть.


Рецензии