тополя

Там, где надежды горят и земля
Лет через пять зацветут тополя.
Цвет их наивен и, кажется, прост –
Только стоят тополя в полный рост.
Пух - облаченье зелёных ветвей,
Там никогда не поёт соловей,
Там, где с надеждой сгорела земля,
Там, где как прежде цветут тополя…
Я по аллее от скуки пройду,
Встречу былое – память найду.
Помню, надежда горела не зря,
Помню, как смело летела заря…
Память – последнее средство терпеть,
Чтобы на небо душой не лететь.
Трудно нам было: горела Земля.
Только потом зацвели тополя…


Рецензии
а память –
из чего она состоит,
как она выглядит,
и какой потом
обретает вид
эта память...

Даниил Серебряный   03.05.2005 13:42     Заявить о нарушении
память...

Фарн Истиный   27.05.2005 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.