я - бренность

Навсегда забыла, из памяти ушёл -  будто умер.
Собираю эмоции, пристёгиваю на ходу улыбку.
Если обманом, то тебе же больнее.
Если не плачу, то, может, храбрею.
Если захочешь, то, как -  нибудь увидимся в другой жизни.

А мне не больно,
 закроюсь, застегнусь, перевернусь внутри.
Открыты эмоции, закрыты слова на замок.
Если  на щеках бледность.
Я – бренность.
Если не найду вечность -
Изменю внешность.

Мне не дано, прощать.
Тебе не дано любить.
Словно теперь молчание в трубке.
Но узнаю по вздохам.
И как это не печально обрываю твою жизнь.
Сама себе не верю, о себе не знаю.
Но прекращаю тебя внутри.

Прикладом, наверное, больно.
Шла теперь на разрыв между
реальностью и иллюзией.
Не допит оператив.
Так что же, мне не любить и тогда….
Люди рассудят.


Рецензии
может, и бренность, но не банальность - это точно.

а "оператив" - это что такое?

Ина Зеленина   30.08.2005 23:03     Заявить о нарушении
Аперитив, имхо...

Детка 3-х лет читает вывески:
"аптека", ещё "аптека"... А вот - неправильно - "ОптИка"!

Лейзи Игл   31.08.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.