Волчья Муза
Размотал Поводырь;
Камни вместо перины,
Тьму сандалий - до дыр,
По всем высям и весям
Каравана змею.
Девять муз, разневестясь,
Наугад, насмерть бьют;
Звон лучей стреловержьих
Им - слепым, что маяк:
Мигом недруг повержен,
И назад, второпях.
Ласка дев одержимых
Жжёт Горнилом Судьбы,
Зов Олимпа Вершины:
Эй, Семья, расступись!
Поводырь беспощаден,
Струны-вены он рвёт,
Коль напевом молчанье
Баламутит ворьё,
Ведь немало охочих
До незрячих стихий;
Всемогущества зодчий
Крепость Неба - в штыки...
О, сильнее б, на волос,
Воссиявшего рать:
ДЕСЯТЬ - будет довольно,
Чтобы власть отобрать!
Там, в лесах пляшет, крУжит,
Кровь да звёзды любя,
Поводырь ей не нужен,
Хоть сама и слепА...
Волчью Музу напрасно
Он кифАрой манИт:
От неволи охрана -
Песен ярость стальных.
Поведёт её верно,
Зорким соколом, нюх.
Над горою заветной
В ночь клыки полыхнут...
Глянь, лакает волчица
Иппокреновый хлад,
А, напившись, ложится
На поэтов тела!!!
Свидетельство о публикации №105042400031
Десятая муза - волчица! Всегда подозревала...
Катерина Вешняя 08.10.2013 15:45 Заявить о нарушении