Выбита из колеи

Пламя в душе догорает, бессмысленно
Сопротивляясь вечному льду.
Может, сейчас и покажется истиной
То, что давно говорилось в бреду.
Вихрем низвержена, мысль растворяется,
Тонет беспомощно в памяти день,
Молитвы мои - тебя не касается
То, что хочу я скорей умереть.
Тлеет огонь в полумраке безволия,
Мёртвой тропой пролегает мой путь...
Вспыхнет - погаснет - рассыплется звёздами
То, что не в силах мы к жизни вернуть.

2005 год.


Рецензии