Статика

На столе остывший кофе,
Пожелтевшая салфетка;
Вот и всё - подкралась осень,
Вот и всё - погасло лето.

В небе - птица; взмах крылами
Остановлен взглядом, будто
Парусник несет волнами
По канве из перламутра,

Но вокруг лишь тучи виснут
Без просвета, без движенья;
И сканируется мыслью
Всё подряд без сожаленья:

И продрогшая квартира,
И заплаканная буря -
Всё недвижно, всё застыло...
Всё замёрзнет этим утром...

2004 год.


Рецензии