Осенний сквозняк

Что случилось, что случилось?
Что произошло такого?
Ночью мне вчера приснилось
Недосказанное слово.

Что случилось: дождь и слякоть -
А вчера сияло солнце…
Небо будет долго плакать
Над осенней тусклой бронзой.

Что случилось - непонятно.
Что произошло меж нами?
А хотелось бы обратно
Возвратиться временами.

Что случилось, что случилось?
Может, просто мы устали,
Может, просто всё забылось
Ненарочно и случайно.

Что случилось?..  Насморк? Верю - 
Вылечимся от простуды.
Знаешь, я ещё надеюсь
Не на время - так на чудо…

2004 год.


Рецензии