Вместо смерти

Ты сам хотел так, что же - я уйду,
Уйду, с тобой навеки попрощавшись,
Но не зови меня ты ни в бреду,
Ни при смерти - ищи же своё счастье,

А голос мой забудь, как я тебя.
Забвение не лучшая идея,
Но я готова и её принять,
Пока ещё хоть что-то в сердце тлеет.

Ты каменный, а я, поверь, жива,
Я лишь парализованная ядом,
И рвётся в теле бешено душа,
И мысль пытается преодолеть ограду -

Пока себе я не принадлежу,
Но если выйду из оцепененья,
Я заново мир видеть научусь,
И вспомню обо всём без сожаленья.

Но я, увы, пока люблю… тебя…
Убить себя - убить в себе - так трудно.
Себя превозмогаю и, любя,
Тебя стираю каждым новым утром…

2004 год


Рецензии