Маэстро

Ветер шагает по клавишам вальса,
И шелестят занавески;
Он говорит: «Разрешите представиться:
Я - Этой Ночи Маэстро».
Ночь подхватила нас и закружила,
В тишь темнота вытекала.
Всё, что я помню из той быстрой жизни -
Вьюга позёмкой сверкала.
Это лицо показалось знакомым,
Будто из прошлого образ;
Думала, что навсегда я запомню
Этот божественный облик.
Эти глаза, мягко-карие, видят
Всё, что в душе происходит;
В этих глазах восхитительных видно
Жизнь безграничной свободы.
Ласковый взгляд и смущенья румянец -
Всё понимаю без слов:
Ночи Маэстро за этот лишь танец
Сумрак отдать весь готов.
Между снежинок в цветных обрамленьях
Музыка вдаль уносилась,
Ночь угасала, дыша вдохновеньем
И бесконечно не длилась.
Помню, как он посмотрел, поклонился...
Утро развенчанным было...
Нет, неужели мне только приснился
Фрак тот из звёздчатой пыли?
Сразу померкла жизнь цивилизаций,
Время мгновенно сужалось.
«Встретимся вновь? Вам спасибо за танец!» -
Рядом записка лежала!

2003 год.


Рецензии