Ничего не осталось?

Ничего не осталось, разве что
Кусочек моей любви,
Но она неугадана, спрятана,
Если вдруг найдёшь - забери.

Ничего не осталось и в памяти
Тише, глуше - звучат голоса;
Недосказана, неуслышана
Моей искренности полоса.

Ничего не осталось от встречи той,
И не надо мне ничего.
Не просила я быть всегда со мной,
Не жалею; прошу одного:

Если вдруг решишь, что ты одинок,
Когда сердце сожмёт тоска,
Знай, что как бы ты ни был далёк,
Помню я тебя - наверняка.

И тогда уж точно я приду
Мысленно, разгоню твою грусть.
Ничего не осталось? Помню! Жду!
Ничего не осталось? Пусть.

2002 год.


Рецензии