Приговор

Темнота меняет краски,
В темноте не видно горя.
Неотчётливо, неясно
Всё в прозрачном тьмы узоре.

Гаснет вмиг спираль вольфрама -
В темноте не видно смеха;
Полыхает светом рама -
Не хочу, не надо света!

Проступает отраженье
В тьме невидимой надежды.
Мягко сумрака движенье,
Заглушает всё как прежде.

Обволакивая мраком
То, что раньше было счастьем,
Меркнет ночь воздушным знаком -
Нет обманчивей, напрасней...

Всё растаяло, не видно
Ничего в мохнатой тьме.
Вот теперь в души обитель
Эта мысль пришла ко мне:

Я одна, и в этом мире
Жить сквозь слёзы мне не хочется.
В темноте нельзя не слышать
Приговор свой - одиночество.

2002 год.


Рецензии