Наваждение

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь, наверно,
Догадалась я уже давно.
Знаю, так всё будет непременно,
Как в - ещё не отснятом - кино.

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь, не так ли?
Представляю я, как наяву:
С неба льются дождевые капли,
Ты идёшь из дома в пустоту.

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь однажды,
Не оставив и надежды мне.
Ну и пусть... Но всё-таки, когда же?
Если так, иди уж побыстрей!

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь, конечно,
Ты же сам давно мне говорил,
Что когда-нибудь закончится и вечность,
А тем более, придуманная жизнь.

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь, признайся!
Ты не ангел, нет, ты демон во плоти.
Если сил не хватит крикнуть: «Убирайся!»,
Просто тихо прошепчу тебе: «Уйди...»

Ты уйдёшь, ведь ты уйдёшь, виденье!
Так зачем ко мне приходишь вновь?
Я скажу об этом без сомненья:
Ты убил во мне к тебе любовь.

2002 год.


Рецензии