Полнолуние

Луна - царица неба,
Царица туч и звёзд,
Луна, прошу, ответь мне
На мой простой вопрос:
Скажи, Луна, куда ты
Исчезнешь поутру,
До самого заката,
Лишь проводив зарю?
Ты ночью светишь ярко,
Но лишь забрезжит свет,
Ты под небесной аркой
Уснёшь, как будто нет!
Как вечер - выйдешь снова
На потемневший свод,
И рядом звёзды, словно
Волшебный хоровод.
Луна, будто колдунья,
Зажгла звёзд фонари,
И все они сияют
До утренней зари.
Но утро в дом стучится -
Волшебница ушла,
Где днём её увидеть,
Ответа не дала.
А я смотрю на небо,
А я смотрю ей вслед...
Растаяла, исчезла...
Её как будто нет.
Но вечер не промедлит,
Опять взойдёт Луна,
И, может быть, ответит
На мой вопрос она!

1999 год.


Рецензии