По дороге в столицу
Струится сквозь стекло,
Луны печальной след
Ночь скомкала давно.
Не вырваться никак
Из чёрно-жутких уз,
Подобно облакам;
Крылами не взмахнуть.
Пронзает тишину,
Затерянную вспять,
Слепящий и луну
Фонарь; ещё; опять…
Полуночный перрон
Никто не возвратит.
И мирно спит вагон.
И поезд мирно спит.
2001 год.
Свидетельство о публикации №105042400224