Опять о родине

Где запад начинается,
Кончается восток,
Я этого не знаю,
Мне это невдомёк.
От Маныча на западе,
От двух столиц далёк,
Во впадине залива
Притаился городок.
Он ни большой, ни маленький,
Он не такой, как все:
Он расцветает зеленью
И солнцем по весне;
Он смотрится, любуется
В изгибы тихих волн,
В венце лучей красуется -
Встречает утро он;
Он шепчется с приливами,
Он слушает их плеск;
Он тихий, неприметный он,
Но он милее всех!
В зелёной колыбели он
Качается под песню волн,
И солнце улыбается,
Когда вдруг взглянет вниз,
Когда увидит город,
Который смотрит ввысь.
А он, росой умывшись,
Вдыхает дух цветов,
Беседуют с листвою
Караваны облаков.
Он не столица, всё же
Для нас любимей всех
На рай земной похожий
Чудесный город Ейск.
Здесь плещутся фонтаны,
Прелестны парки здесь,
Короной звёзд увенчан
Любимый город Ейск.
Где запад начинается,
Кончается восток,
Север и юг встречаются -
Здесь тихий городок,
Стоит он здесь на радость всем,
Стоит немало лет;
Он - золото среди руды,
Он - среди мрака свет.

2000 год


Рецензии