Прекрасный город мой

Кто скажет, не красив мой город Ейск,
Тому отвечу, ты здесь, верно, не был,
Не видел ты рассветов нежных здесь,
Бездонно-голубого неба.
Кто скажет, не красив мой город Ейск,
С тем я, скорей, не буду спорить:
Не идеален он, но всё ж в нём есть
Таинственная сила моря.
Кто скажет, не красив мой город Ейск,
Их тех, кто здесь родился или вырос?
Никто. Для нас, ейчан, роднее и милей
Его не отыскать в России,
Для нас любимей места в мире нет,
Название в душе с теплом произнесётся.
Любимый город мой красив в рассвет,
Прекрасен город мой с заходом солнца.
Любимый город мой, ты в этой колыбели
Морской родился, ты цветёшь сейчас,
Много людей твоё величие воспели,
Как солнце светлое, как небо голубое ты для нас!
Кто скажет, не красив мой город Ейск?
Теперь никто, был ты здесь или не был,
В нём магия и сила моря есть
И мистика аквамаринового неба...

2000 год


Рецензии