Две птицы

Две чёрные птицы на фоне заката,
Взлетев ниоткуда, уселись на ветвь.
И не ожидалось солнца возврата,
Как будто совсем теперь его нет.

В коротком полёте, во взмахах тяжёлых
Их крыльев - сквозила решимость тех птиц.
Две чёрные тени, два грубых залома,
Две складки на небе, изгиб двух ресниц,

Зловещие два силуэта, казалось,
Своей чернотой тишину рассекли.
Секунда - следов их уже не осталось,
Печаль и тоску они вдаль унесли.

2001 год


Рецензии
Третья и четвертая строчки немного сбиваются с ритма.
Но мне понравилось, да и вообще, в полете птиц, в их грациозности что-то есть, чего Бог нам не дал :( Вот и приходится наблюдать за ними и восхищаться :)

Громов Дм   08.05.2005 16:31     Заявить о нарушении