Утро

Люблю я рано поутру
Проснуться, подойти к окну
Увидеть в небе корабли,
Что вновь осели на мели,
Принять волшебный солнца свет
И, радуясь ему в ответ,
Открыть окно, вздохнуть сполна
И пробудиться ото сна!

И солнца свет рассеет тьму,
Что заспалась в моём углу,
Где, утонув в её зале,
Перо тоскует на столе.
В нём все желания души
Таятся в каменной тиши.
Лишь помнит прошлое оно,
Моё волшебное перо.

Я улыбнусь и подойду
К столу, стоявшему в углу,
Открою пыльный свой дневник,
Который прятал между книг.
В нём мысли, слёзы и стихи,
Мои терзания, грехи.
И вот, перо в моей руке -
Дневник открыт на новом дне.

*апрель 2005


Рецензии
Ну вот и оптимистический стих :)
Самое интересное в нашей запутанной жизни - осознать, что мы сами себя запутывает в паутину и строим неразрушимые стены. Поняв и в какой-то мере приняв это, жизнь становится намного легче... ;)

Светлана Окушко   27.05.2005 23:08     Заявить о нарушении
Мы сами усложняем свой мир)

Степан Захаров   28.05.2005 10:53   Заявить о нарушении