Краснеет мышь во мраке зимней ночи...

Краснеет мышь во мраке зимней ночи,
Журчат часы на кварцевом огне,
И мамы западающие очи
Мне видятся в каком-то чудном сне.
Как много лет мы вместе, как напрасны
Вся наша жизнь и  стойкий наш союз.
Звезда горит во мраке ночи красной,
И я за нас как будто бы боюсь.
Союз судеб, союз обмороженных…
У циферблата – строгости свои:
Следить циклопом, как завороженно
Уходит жизнь вот этих вот двоих.
Мы сироты, должно быть, в мире этом,
А в мире том – возможно ли разнять?
И кружится горящая планета,
И хочется еще тебя обнять.
Тепла рука, но лба остыла четкость –
Натальи Гончаровой строгий стиль,
Уходят прочь и быстрота, и легкость –
Десяток лет длинней десятка миль.
Насторожилась мышка у экрана,
Часы куда-то суетно спешат.
Назад нельзя. Направленно и прямо
Мы отцветаем, словно пышный сад.
Я нахожу ошибку в интерьере –
Смесь бедности и роскоши в ночи,
И мысли о безденежной карьере
Меня преследуют, как грубые мячи.
Что делать в этом мире отчужденном?
С тобою коротать сырые дни.
Как будто два за что-то осужденных,
Мы залюбуемся на яркие огни.

21 марта 2005


Рецензии