Я снова вижу этот дом...

Д.С.

Я снова вижу этот дом,
Фонтана росчерк у подъезда,
И к горлу подступает ком
Воспоминания проездом.
Воспоминание живет,
Весны вмещая передряги.
Когда растаял серый лед,
Возникли солнечные стяги,
Возникли дивные мечты
И благородные мужчины,
К сердцам которых и мосты
Сооружались без причины.
Ограды черной западня
Меня влекла своей отделкой,
И Вы, смотревший на меня,
Совсем не виделись подделкой.
Голубоглазый господин
В костюме цвета стали серой,
Как много значил день один,
Когда вошла я в Ваши сферы,
Когда обняли зеркала
Меня, не знавшую дотоле,
Что есть великие дела,
Ведущие к такой вот доле,
Что существует мир чудней
И ярче всех на свете фото,
И в этот мир придти скорей
Мне захотелось на работу,
И этот дом завоевать,
Прослыть хозяйкою надежной,
Мне захотелось танцевать,
Быть своенравной и безбожной…
Москвы таганский шумный край
С тех пор пронизан болью дивной,
Как будто на земле есть рай,
В котором я была наивной.

21 марта 2005


Рецензии