Холодный монитора свет...

Холодный монитора свет.
Ночные тени вперемешку
С кошмарами. Его ответ.
Его ответ - как будто слежка
За мной снята. Растаял лед.
Но не весенний лед растаял.
Его слова - что горький мед –
Вот вам метафора простая.

А это был Татьянин день,
Я шла, обветривая губы,
По тротуарам, словно тень,
И люди были со мной грубы.
И снег лежал не по нутру,
И холод зимнего обличья
Смеялся дерзко поутру,
Но соблюдая все приличья.

И боль, прижатая к груди,
Как ювелирная причуда,
Все оставляла позади,
А впереди была простуда.
И жар, и слабости предел,
И полный дом воспоминаний…
Как много дал мне мой удел –
Не знать любовных воркований.

21 марта 2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.