Мы в начале зимы и еще не прошли половины...

Мы в начале зимы и еще не прошли половины,
Дует ветер и снег, и земля перестала дышать,
И зима безразлична, как кратера злая лавина,
И вулкана ее никогда ни понять, ни унять.

Мы в начале зимы. Заметенные снегом равнины,
Где заметанный след ничего никому не принес, -
Словно tabula rasa тоски молодой исполина,
И неслышно, незримо на землю ступает мороз.

Это будет тянуться – скольженье, смятенье, смиренье,
Это будет топиться зажженная горечью печь,
И великая бездна – великое наше старенье,
И ничтожная точка – отчаянья полная речь.

21 ноября 2004


Рецензии