Расставание
Отнюдь не выбранной в подруги,
Душа разъята на куски,
И никого во всей округе
Теперь не стало, кроме нас.
Зачем же ты отводишь вежды?
Ты хочешь выполнить приказ,
Лишающий меня надежды.
Но чей приказ? Откуда нить
Причинно-следственных событий,
Мешающих тебе забыть
Приказа строгого наитье?
Зачем ступать мне по ковру
Или, скорее, ковролину,
Когда я через миг умру,
Не прошагав и половины
Мне отведенного пути?
Зачем ты говоришь сурово -
«Со мною, детка, не шути,
А уходи и будь здорова»?
И встала я, не видя дня,
И углубилась в неизвестность,
Но жизни темной западня
Собою заслонила местность.
Май 2004
Свидетельство о публикации №105042401573