Вот осень золотит далекий лес...

Вот осень золотит далекий лес
И холодит увядший воздух.
У жизни мне не выпросить чудес
Помимо этого и, раздувая ноздри,
Я погружаюсь в котлован метро,
Плыву средь темноты и смрада,
И говорю: «Мой миленький, не то,
Не то ты, что мне в жизни надо».
Вот этот подурнел, а тот облез,
Хоть предлагает мне заняться сексом.
Я не хочу, мне убежать бы в лес,
Мне убаюкаться бы этим лесом.
Но и в лесу, сгорающем дотла
Маньяк-убийца путь мне преграждает.
О, господи, как эта осень зла!
Как бы о чем меня предупреждает.
Мне холоден блаженный этот мир,
Безумный мир – безумное творенье.
Я, человек, и немощен, и сир,
В нем пропадаю за одно мгновенье.

Сентябрь 2003


Рецензии