Не стану трепетною ланью

Не стану трепетною ланью,
Словами полный рот набью,
Тебе – слепому начинанью
Своей семьи не подарю.


Покрою ситцем захудалым
Углов немую пустоту,
В чужом проклятье небывалом
Своих часов не заведу.


И не скажу ему о встрече,
Что нам назначена судьбой.
Усталым взглядом не примечу
Несвежий, временный постой.


Рецензии