Судьба

                1.

Камень – подстилка для слез,
И он камышом весь зарос.
Я спотыкаюсь об лягушек,
Здесь мокро, страшно, очень душно.

Когда ничья судьба хотела
Меня в клыки к себе забрать,
Я так внезапно оробела,
Не смогла ни слова ей сказать.

                2.

А зачем слова?
Судьба кусками камыша кидалась,
Как увернуться я не старалась,
Остаться незадетой не смогла.

                3.

К вечеру стало чуть тише,
Лишь лягушек кваканье слышу.
Мягко на камень ступаю ногой
И вновь овладеваю, овладеваю собой.

Испуг как рукой сняло, стало легче,
Никто уже так не давит на плечи.
Беззаботно пускаюсь я в путь в никуда.
Не ничья, а моя ждет меня там судьба.


Рецензии