Когда печаль начнет листать меня как книгу...

Когда печаль начнет листать меня как книгу,
Страницу открывая за другой.
Знакомые мгновенья, словно птицы
Вдруг поплывут ромашковой игрой.

Все до тебя, Любови и рассветы
Зеленый гомон и багрянца зной
Порою недопетые куплеты,
Когда весна сменяется зимой.

И вот страница, снежные пределы
Из мути вьюг, вдруг робкий след порой
К моей душе украдкой вел стыдливо
Ту, что была когда-то дорогой.

Листы, листы, скрутились и увяли
Как от огня пожухли, чернотой
Там вместе мы, сквозь скомканные дали
Идем одной, нелегкою чертой.
 
Вот и один. Здесь ты мне только снишься.
Как шершни дни крутились над судьбой.
Я вновь пишу, ничто не повторится.
А там, увы… пусть пьет тебя другой…


Рецензии