Матерь

На зацелованной иконе
Не разглядеть её лица -
Той благости, что к умноженью
Господь забрал из-под венца

И дева в свет явила Сына
От нареченного Отца
Земля – безвидна и пустынна –
Досель, и ныне свет лица

Звезда, волхвы – преданья века
Что было, не было, бог весть
Но сделав сыном человека
Невиданную сделал честь

И ей, жене его рожавшей -
Сквозь моры, глады  и века
Идут мольбы от нас скорбящих
Не проявившихся пока.


Рецензии