Видение

Парк. Весна. Одна
Скамейка.
На скамейке он, она
Говорит ему: «Налей-ка!»
Он, дрожащею рукой
Достает стаканчик старый,
А она: «О, Боже мой!»
Все твердит: «Мне мало, мало!»
Он внезапно побледнел,
Гневом праведным взорвался:
«Ты бездонна! Я терпел!
Но теперь!!!…» и засмеялся.
Прыгнул в лужу,
Засвистел,
Слезы горько утирая,
Побежал зигзагом к лесу,
Как видение растаял.


Рецензии