Заноза

В моей груди сидит заноза
И тихо шепчет, говорит:
«Тебе
без сильного наркоза
Прожить не светит, не сулит».

Я возмущенно отвечаю:
«Послушай, мне и так не прет,
Я без тебя не понимаю,
Где сесть на землю,
Где на взлет».

Мог продолжаться бесконечно
Сей задушевный монолог...
Пока, одевшись безупречно,
Задев ногами за порог,
Я вон не вышла
И была
Ночной прохладой принята.


Рецензии