Однажды вечером...

Однажды вечером,
Рисуя мелом,
Я обнаружила пропажу снов.
Глаза затмились беспределом,
Из носа
Капиллярно кровь
На утонченный материал,
Математично выводила:
«Сны - украли…»
Оч-чень мило!
Нырнув в наряд из тонкой шали,
Надев чулки
И сапоги,
Назначив дату в три строки,
Пошла туда,
Где сны бывали.
……………………………….
То север был,
Хранивший святость,
Он оказал почет и радость:
Чуть грустен,
Чуть тревожен,
Мил,
Он говорил и говорил…
О том,
Как в снах
Иная сладость
Душою бредила,
Лгала,
Потом взяла
Да уплыла,
Забыв всклокоченную разность.
Я,
Не дослушав до конца,
Ушла.
Зачем мне святость?
……………………………
Дорога,
Море-океан
И три кита
Зовут.
Куда?
Туда, туда…
……………………….
Там бродят сны.
Их не украли?
Украли.
В узел завязали,
Навесив сотни бубенцов,
И возвещать отлив призвали.
Они там бродят,
Как коров
Ополоумевшее стадо.
Им день не в день,
Им ночи надо.
……………………….


Рецензии
Предыдущая рецензия не моя.Это компьютерный глюк(на стихире такое бывает).Я же написал,что стихотворение очень интересное.
Удачи!

Виталий Кравчик   24.04.2005 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яблоко Евы   25.04.2005 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.