Серый плен Посвящается Елене Б

Какую дверь ты ищешь среди стен?
Что мечешься ты в буднях, как в бреду?
В душе кляня паучий, серый плен,
Ты бьешься в нём лишь на свою беду.

Ты тоже здесь одна среди весны.
И, что смогли мы? Мир разбить на части?
Нет, мы на части разорвали сны.
И вот в твоих глазах опять ненастье.

Пусть не в ту дверь вошла со мною ты,
Не мог там поместиться купол звездный.
Нам оставалось только рвать цветы.
Сажать их было, безусловно, поздно.


Рецензии