Август

Август, и солнца печать
На лицах людей городских,
И ветер стремится куда-то ввысь,
Земле оставляя лишь ворох сухих
Листьев и трав,
И ветки уставших черешен,
И память об утре и воздухе свежем.

Как дождь возвращается в облака,
Ты также уходишь, во мне растворяясь,
Теряясь иголкой в зеленых стогах.
Мы сыты по горло рассказами желтых,
Уже отлетавших, уставших стрекоз.
Но шепотом  сердца в «кленовом сиропе»
Затихшего парка я вновь позову тебя на сенокос.
 


Рецензии