День апреля

Мы пройдем сквозь этот день, как сквозь сон.
И попутно посчитаем ворон.
Мимоходом улыбнемся друзьям,
Тем, кто трезв ещё и кто уже пьян.
У кого стрелою пробита грудь,
И кому, как нам во сне не заснуть.
Между делом мы заглянем в весну.
А устав, нырнем в постель, вновь ко сну!


Рецензии