Ночь

Открой окно в огромный сад,
Задумчивый, тяжелый, темный.
Где странный свет среди дерев
И влажных листьев шепот томный.

Оставь ненужные мечты.
Отдайся трепетным объятьям
Травы, цветов и полутьмы,
Где ночь сверкает звездным платьем.

Найди средь звезд свою, одну.
Чей взгляд покоен так и светел.
И устремись за ней, ко дну,
Сомненья обращая в пепел.

Звезда – твой вечный талисман.
Ночной приют от бурь душевных.
Забытый, первозданный храм,
Где дела нет до страсти бренных.


Рецензии