Ромашка белая

Посажу ромашку белую
Меж полыни с лебедой.
Пусть румянится рассветами
Убеляется росой.

Сберегу ромашку белую
От косы и от потрав.
Как заветная жемчужинка
Пусть таится среди трав.

А когда заря вечерняя
Мир охватит морем грез,
Я украшу той ромашкою
Чудный сноп её волос.

И не надобно гадание,
Что в нем проку, белый бред
Сердца милой трепетание
Мне ответит: «Да» иль «нет»!


Рецензии