Только музыка звучала

Только музыка звучала
Путь листвою осыпая
И на лоб, росой холодной опадая, опадая…

Только музыка звучала
Белым кружевом метелей
И в созвездия не веря, заметала снегом двери…

Только музыка звучала.
Затеплив лампадку рая,
Что так манит и искрится, кровью сердца истекая…

Только музыка звучала,
Обнимая сумрак келий.
Опьяняя терпкой ложью запоздалых откровений…

Только музыка звучала…


Рецензии