Картина

(Навеяно картиной худ. Михаила Абакумова)

Ожиданье тающей свечи
Средь волненья голубых теней.
Среди грёз давно ушедших дней.
Боль в груди – молчи, молчи, молчи…

Над бездоньем грешная луна
Освящает зыбкий, долгий путь.
Не присесть уже, не отдохнуть.
Все, что было, отдано сполна.


Рецензии