Золотая ладья

Золотая движется ладья
Удаляя зарево заката.
Ты, мой друг, ни в чём не виновата…
Старый кормчий дремлет у руля.

Кто-то вдаль прокладывает путь,
Тыча перстнем в скрюченный пергамент.
Весла неба путают орнамент,
Поднимая ввысь ночную муть.

Золотая скроется ладья
И в глазах твоих воскреснут звёзды.
Скажет мама: спи, уже так поздно.
Утро будет вечеру судья.


Рецензии