Татьяне

Ни свечей, ни икон, ни венцов.
Не венчанье, лишь дождик льёт слезы.
Будто знает, как гибельны грёзы
Если в розах не видишь шипов.

Ветви руки воздели к небу.
Ни огня, ни звезды, ночь на плечи
Мы одели и я не замечу
То, что былью не стала небыль.

Спит дитя и любовь, лишь тени
Ловят призрак земного счастья.
А в окно и в глаза ненастье
Сквозь прозрачные смотрит двери.

Ни свечей, ни икон, ни венцов.
Не венчанье, лишь дождик льёт слезы.
Будто знает, как гибельны грёзы,
Если в розах не видеть шипов.


Рецензии