Звезда

Да, наша жизнь – обыденная вещь.
Волочит нас среди своих трущоб.
Мне в сердце впился её серый, грязный клещ.
Он кровь кипящую сосет ещё, ещё…

И как бы тяжек был тогда мой путь,
Когда бы не светила мне звезда.
В чьём свете так приятно отдохнуть,
Чей свет мне не дает достигнуть дна.


Рецензии