Фея

Рад тебе: ты входишь утром
В сад уснувших лепестков
Нежно-теплыми лучами
Перепутанных следов.

Словно фея старой сказки,
Возвращаешь трели птиц
И невиданные краски
Лишь движением ресниц.

Оживает сад, беспечный
Как большой, зеленый дом,
Словно счастье бесконечный
Под сияющим крылом.

Но часы пробьют и дрогнет
Животворная рука.
И внезапно трель умолкнет
Заслезятся облака.

Ты уйдешь – следы растают
Меж угасших лепестков.
Радость долгой не бывает,
Между сумрачных оков.


Рецензии
Андрей, у Вас прекрасные стихи!.. Спасибо.

Svetlyachok   24.04.2005 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлячок!
Ваша оценка мне особенно важна.

Андрей Добровольский   25.04.2005 08:58   Заявить о нарушении