Апрельский вальс
лес совсем не дремучий -
Новый и светлый, он солнца
пронизан лучами.
Синь небосвода сквозь кроны...
Глядите-ка сами:
Солнечный зайчик на тропке -
веселый попутчик!
Низко тебе первоцветы
головки склоняют:
На стебельке - синий с розовым,
в зелени яркой,
Видишь? Весна тебе дарит
от сердца подарки -
Стелит под ноги траву
и цветами тебя осыпает!
Шмель загудел, что трубач -
общий сбор объявляя:
"Эй, мураши! Просыпайтесь,
пора за работу!"
Еле ползет муравей -
просыпаться ему неохота,
Ищет, где солнце траву
посильней пригревает...
Лес, будто храм: яркий свод
и стволы, как колонны,
Крикнешь -"Эгей!"-
эхо с разных сторон отзовется!
Радостней дышится
и веселее поется
В щебете птиц
под апрельских ручьев перезвоны...
Свидетельство о публикации №105042401332