Проснись

Как ленива текущая гладь,
У реки настроения сонной.
Ненавидишь ты тесный наряд,
Из прессованных мыслей сплетенный!

И зарывшись в стенах, на мгновенье оставшись,
В твердых мудрости лапах и тисках доброты,
День, как каменный всадник, доспехи не снявший,
Смотрит в пламенный взгляд долго ждавшей души!

В небесах не различий между страхом и счастьем,
Ты летишь, словно птица, влекомая в высь,
На часах у тебя – «Нету времени драться!»,
И твое отражение шепчет: «Проснись!»...


Рецензии