Взвар

На огне души взвар поэт варил.
Строфы на листе, как ножом, крошил.

Мысли для стихов на земле срывал,
А кто сеял их, повар наш  не знал.

Очень странным был этот взвар из слов.
Цвет заката в нём, вкус степных ветров.

Он солил стихи крупной солью слёз,
Чтобы слова вкус его боль донёс.

Он бросал в огонь хрупкий хворост строк,
Чтоб ледок с души пообтаять смог.

Сочных корешков, травок, лепестков
Много он нашёл для своих стихов.

Чтоб дожди, снега и тепло земли,
Как живой нектар, в жилах потекли.

Чтобы слиться нам с матушкой землей
И в больной душе обрести покой.


Рецензии