пояс верностей

затянут пояс туго-туго .почти до крика .
сжимаю голос в гул, чуть слышный, если выпить.
в окне мерещится вчерашнее. ты ночью
зачем-то попыталась пояс в клочья
порвать .

а я беззвучно плакал . холодея,
привычно узнавал рассветы одиноких .
и как внезапно тяжелело тело ,
измученное памятью о многих .

я выпал из седла совсем внезапно,
я помню этот день и час. как мягко
уткнулся лбом в чуть слышный запах теста .
теперь я понимаю - слишком тесен
и пояс , и апрель, и возраст .

и жечь листвы лежалой груду
сдержусь. оставлю всех внутри. не буду
калечить, забывая, силуэты.
и, потихоньку возвращаясь к лету,
цвести самой, удрав от их опеки,
такой осенней, если вдуматься . коленкой
их помнить дрожь, но изменять - не в силах .
как я сама б об этом не просила .

расслабь свой шнур , но так, чтоб я не слышал.
чтобы не понял, что дарована свобода .
худея , привыкаю к новой моде -
выскальзывать из пут самой, без вспышек
фотокамер . год от года
я становлюсь умнее в этом смысле .


Рецензии
баллада?...красиво

Спокойная Но   04.05.2005 22:49     Заявить о нарушении
скорее, звериный вой
спасибо

Кло Фелинни   05.05.2005 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.