Полет мечты

Вся нежная и в полуцветах,
Ты бегаешь совсем одна
И ярко-желтая луна,
Ведет тебя в страну секретов.

Чрез тайный, скрытный взору путь,
В глубинке мраморного леса,
В ночной тени его навеса,
В то место, где нельзя уснуть.

В страну чудес и параллели,
В долину факелных огней,
В межгорье стран на сваях дней,
Сидящих в радужной качели.

Летающей, то вверх, то вниз,
С собой прихватывая звуки,
Сжигающие нити скуки
И погружающейся в бриз.

Ласкающий своим дыханьем,
И согревающий собой
Беспыльной, внеземной мечтой,
Вселяющейся в глубь сознанья.

А также в ласковом тумане,
Обогревает небеса,
А те раскрыв свои власа,
Дождем по тучам барабанят.

И вся природа золотая,
В себе красу земли тая,
В ущелье белого ручья,
Огнем шальной любви пылает.

На поле бронзовые розы,
Своим же запахом дыша,
Своей пыльцой на свет кроша,
Пускают утренние слезы.

Вода бурлящаяся в море,
Тоскует о своих волнах,
Живущих в теплых берегах,
Где их любовный санаторий.

И вся трава пуская дымку,
Сияет словно многоцвет,
На фоне беспризорных лет,
Сквозь всю шумящую картинку.
Скрепленную листвой берез,
В себе дыхание хранящих,
О теплых днях мечты сулящих,
На троне серебристых грез.

А в штиле, перья вольных птиц,
Летающие над землей,
Разносят запах азартной,
По сказочным местам столиц…

И приведет тебя она,
Луна чудесная, большая,
В тот мысленный кусочек рая,
Где даже боль вины нежна.

       02.03.05-04.03.05


Рецензии