Как хотела б я быть кулинаром

Как хотела б я быть кулинаром
Человеческих душ и сердец!
Я б готовила ночью отвары
И дарила бы людям хлебец,

Что несёт в себе счастье и радость,
Расслабляет тела, наконец,
Размягчает суровость и строгость,
Охлаждает всю желочь и месть.

Я почистила б  сонную совесть,
Растопила бы зависти лёд,
Каплю дерзости влила как новость,
И пчелиный добавила мёд.

Обмакнула надежды заветные
В серебристом тумане богов,
Чуть корицы,чуть соли, чуть смеха –
И желанный коктейль уж готов.

Оставалось бы только попробовать
И пропорцией высчитать смесь,
Написать бы рецепт на лист новый
И гарнир для гурманов учесть.

Замесить бы мне страстные взгляды,
Разогреть бы в духовке их все
И разлить потом в формочки разные-
И безоблачным стал бы весь свет.

Но когда всё готово уж было,
Оставался фруктовый лишь гель,
Ветер струйкой забрался в тарелку
И развеял по Минску коктейль.


Рецензии
Очень денамично и весело, поднимает настроение.
- Спасибо:-)

Нашедшая Любовь   28.04.2005 17:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо))

Конфета   29.04.2005 22:02   Заявить о нарушении